酷游电竞手机版举行“依法治校、规范办学”咨询研讨会_酷游电竞动态_酷游电竞资讯_酷游电竞官网

酷游电竞-酷游电竞官网-酷游电竞手机版

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:酷游电竞 >酷游电竞资讯>酷游电竞动态>详细内容

酷游电竞动态

酷游电竞手机版举行“依法治校、规范办学”咨询研讨会

来源: 发布时间:2019-09-26 17:48:14 浏览次数: 【字体:

2019年9月25日上午,酷游电竞手机版邀请了学校常年法律顾问江苏苏商律师事务所汪小飞律师在学校六楼会议室举行“依法办校、规范办学”的咨询研讨会。

学校领导和老师们就学校的法律问题,尤其是学生安全方面的问题和汪律师进行深入的探讨。汪律师结合老师们提出的运动会中的意外事件、学生心理问题引发的事件、班主任对孩子的批评教育可能引发事件、学生间打闹引发的事件等常见案例中教师和学校所要承担的法律责任及风险防控这一问题,展开相关法律知识的普及及法院实际处理惯例探讨。汪律师一边分析一边与老师们讲解了涉及法规法规的有关条例。同时强调初中生已经处于“限制民事责任能力人”而非小学生这样的无民事责任能力人。学校要做好该有的宣传教育工作,确保学校相关设施达到相关安全标准时,很多行为学校是免责的,学校是有救助的义务。

通过汪律师的清晰、详细的讲述,老师们都进一步认识到安全教育的重要性。学校、老师对学生的安全教育及行为规范教育应经常化、制度化。学校还要建立学生健康档案,根据学生身体状况安排活动;要建立巡视照看制度,定期对校舍设施设备仪器安全检查。当伤害事故发生时,应采取紧急措施,及时救治学生,及时处理并与家长及时沟通。

汪律师的专业讲解,明白了哪些是自己该担的责任和义务,哪些是学校无需承担的责任使老师们心中有数,受益匪浅。(推送人:张小锋  审核人:张莹莹)

Baidu
sogou