共商共建共享:江北新区道德与法治学科建设基地总结会_酷游电竞动态_酷游电竞资讯_酷游电竞官网

酷游电竞-酷游电竞官网-酷游电竞手机版

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:酷游电竞 >酷游电竞资讯>酷游电竞动态>详细内容

酷游电竞动态

共商共建共享:江北新区道德与法治学科建设基地总结会

来源: 发布时间:2019-05-16 16:33:23 浏览次数: 【字体:

莫春时节,蔷薇飘香,一切都生机勃勃。在这美好的日子里,酷游电竞官网迎来了江北新区道德与法治学科基地建设成果展示暨总结会。市区各级领导和专家以及江北新区的道德与法治学科的部分教师参加了活动。

本次活动首先由酷游电竞官网的刘晶晶老师和南京一中明发分校的杨华老师给与会的专家和同行们带来了两节示范课。刘晶晶老师的《尊重自由与平等》是八年级的新授课,刘老师充分调动学生们的积极性,组织学生对重难点问题进行合作探究,课堂教学中收放自如,展示了教师扎实的教学基本功和学科能力;杨华老师的《国情板块》复习研讨课基于问题、解决问题,通过有效的方式帮助学生建构知识体系,对考点加以整合,强调学生规范表述的能力养成,对学生存在的问题进行了很好的矫正。

两节课后进入了专家指导环节。南京市道德与法治学科教研员王小叶老师首先对学科基地建设提出了要求:强调学科基地建设要有课题;活动应该系统化、系列化。接着王老师对两位教师的课堂教学进行了精彩的点评,并就道德与法治学科教学及中考复习提出了指导性建议。王小叶老师认为新授课要思启释疑,要在一定价值引导下让学生形成认知;复习课要立足于问题,帮助学生解决问题,要注重学生基于情境的准确表述。教师要通过合适的方式促成学生对考点的深度理解。

b4e5d8f715684e9cb7fa8ba6849de464.jpg

两校的道德与法治学科教研组长吕光平老师和丁瑞老师就一年来学科基地建设的经验进行了介绍。

最后,江北新区江北新区教师发展中心主任王建老师进行基地建设总结,强调围绕活动主题,共商共建共享。(推送人:吕光平  审核人:张莹莹

Baidu
sogou