Guess电竞_研究命题策略 引领精准教学_教师发展_教学科研_酷游电竞官网

酷游电竞-酷游电竞官网-酷游电竞手机版

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:酷游电竞 >教学科研>教师发展>详细内容

教师发展

研究命题策略 引领精准教学
——南京市历史教研员王兵老师莅临酷游电竞手机版指导历史教学

来源: 发布时间:2019-10-15 18:33:42 浏览次数: 【字体:

2019年10月14日下午,南京市历史教研员王兵老师莅临酷游电竞手机版指导历史教育教学工作,酷游电竞手机版祝竞春校长、缪陈亚副校长、历史组教师以及扬子一中、扬子一中松杨路分校、九龙中学的历史教师们也全程参与。

王兵老师以《初中历史教、学、评一致性的研究与实施建议》为主题,从2019年的中考材料题入手进行分析,生动展现了评价是学习活动的重新再现。王老师带领所有同仁再次理解了历史中考的考试性质等问题,以实例分析进行教学命题的具体步骤,可操作性强,使在座的教师深受启发。在讲座的最后环节,王老师特别强调备课的重要性,怎样做好“一个前提,三个步骤”,以八年级下册的教学为例,颇具说服力。整个讲座2个多小时,有阐述,有对话,有方法,有策略,在王老师的讲座中渗透着作为一名历史教师怎样达成立德树人的教育目标的深思。

“听君一席话,胜读十年书”,酷游电竞手机版的历史组老师都感触自己受益匪浅,表示要以此次讲座为契机,认真整理教学思路,结合学情,努力提升教学质量。相信在教研员的指导下,在学校领导的大力支持下,在历史组老师坚持不懈的努力下,学校的历史教学之路一定会越走越宽。(推送人:张莹莹  审核人:杜莹莹)

Baidu
sogou