酷游电竞手机版研究学科质量提升之路径_教师发展_教学科研_酷游电竞官网

酷游电竞-酷游电竞官网-酷游电竞手机版

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:酷游电竞 >教学科研>教师发展>详细内容

教师发展

酷游电竞手机版研究学科质量提升之路径

来源: 发布时间:2019-08-30 18:13:00 浏览次数: 【字体:

2019828日酷游电竞手机版全体教师齐聚多功能会议厅,参加新学期教学培训。本次培训由缪陈亚副校长主持,邀请了区教育发展中心中学教研部王健部长,为全体教师做了《学科质量提升之路径》的讲座。

王部长首先结合20182019学年第二学期期未学情调研,引导大家科学地从数据中找问题,寻方法,定目标。

接着王部长分别从教学建议、有效教学策略、教研组备课组建设三个方面阐述了学科质量提升路径。王部长从教、练、考、补、评五个环节给老师教学提出了具体要求和可操作的建议,提出了清晰的课程目标、可视化的展示与讲述、课堂有效提问、运用图形组织工具等有效教学策略,并从教研组长备课组长应具体的素质、如何落实学校的教学常规工作、如何开展教科研工作等七个方面指导大家开展教研组备课组建设。

王部长的讲座,紧密结合酷游电竞手机版校情,既有科学的数据,又有先进的教育教学理论,既肯定了学校近年来三一五教学改革取得的成绩,又为学校学科质量提高提出了切实可行的建议。全体教师表示,一定要认真领会王部长讲座的精神并落实在新学期的教学工作中,全面提升学科质量。(推送人:金  阳  审核人:张莹莹)

Baidu
sogou