岁月如歌——酷游电竞手机版初三(5)班主题班会报道_砺行活动_酷游电竞官网_酷游电竞官网

酷游电竞-酷游电竞官网-酷游电竞手机版

  • 1
  • 2
学校文化
  • 学校精神:不一样的生命,一样的精彩。
  • 办学使命:修生命潜能,创智慧人生,建幸福学校。
  • 校训: 智高行正,持之以恒。
  • 校风:讲求规范,追求特色,争当优秀 。
  • 教风:善于指导,有效管理,提升质量,体验成功 。
  • 学风:坐得住、学得进、守规章、端仪表、能自主、会合作 。
您的位置:酷游电竞 >酷游电竞官网>砺行活动>详细内容

砺行活动

岁月如歌——酷游电竞手机版初三(5)班主题班会报道

来源: 发布时间:2019-05-22 14:22:00 浏览次数: 【字体:

青春如酒,岁月如歌。不知不觉中,2016级入学的孩子已在二中度过了近三个年头,在接下来的6月中将要面临人生第一次“大考”——中考。5月20日,初三(5)班在班主任张霞老师的带领下开展了一堂以“岁月如歌”为主题的砺行德育班会公开课,全校数十位班主任与德育部门领导前来观摩聆听。

缓缓悠扬的乐曲声中,班会正式开始,荧幕上展现出一帧帧5班学生三年来生活与学习的点滴片段,从初一入学军训、试穿新校服到广播操学习训练,从长绳比赛、运动会、合唱比赛到班级国旗下展示,从一年一度的春游、秋游、地震火灾预防演练到元旦聚会,从初一庆六一、初二青春仪式到初三中考百日誓师大会,彼时每一个倾情投入的瞬间而今都成为了永恒的留念。

在感触中,师生们展开集体回忆,聊起了班级这些年的大小事件并历数入学以来班级获得的成绩与奖项,在热烈的讨论中,全班同学的归属感与荣誉感油然而生。通过“猜猜她(他)是谁”环节,同学们回顾了许多同学与老师为班级事务默默付出的种种细节,更是了解到他们几乎从未向人说起的心声。感恩有你,感恩同学,感恩老师,感恩父母,是孩子们此刻最想说的心里话。

中考当然是当前最重要的话题,初三(5)班的同学表示会一步步打好坚实的基础和铺垫,并以最好的精神面貌迎接中考,正如《走一步,再走一步》中所说,不要想着远在下面遥远的岩石,而要着眼于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,直到抵达自己目标所要的地方。

班会的最高潮,是同学们打开初一入学时写下的储梦计划,对照计划中所列出的愿望与目标,回首初中三年的学习生活,思考那份最初的梦想自己究竟为之付出几分,收获几分,而遗憾又有几分。最后,全体5班同学以青春的名义庄严宣誓:要凝聚全部的力量实现梦想,要竭尽全力取得中考的成功!

本次初三(5)班的班会,虽短短45分钟却感人至深,我们感受到同学们三年以来的成长与蜕变,更感受到面对即将来临的中考,同学们已做好准备从容面对,正如他们的誓言所说:我——注定成才,我——必定辉煌!对此,我们绝对相信!借此文,也祝福所有今年参加中考的孩子考出水平,考出理想成绩!(推送人:杜莹莹  审核人:张莹莹)

Baidu
sogou